включить музыку
 
Главная
Информация
Новости
Личный кабинет
Клиентам
Как оплатить
Контакты
Наши объекты
Информация

Политика конфиденциальности ООО «ПЕТРУНЯ»

(политика обработки и защиты персональных данных)

1. Назначение и область применения
 
Одной из приоритетных задач в работе ООО «ПЕТРУНЯ» является соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в области информационной безопасности, а так же требований федерального закона от 27.06.2006 года No152­ФЗ «О персональных данных», основной целью которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
 
Настоящая Политика в области обработки персональных данных (далее - Политика) разработана на основании ст.18.1 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», с учетом требований Конституции Российской Федерации, Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
Действие настоящей Политики распространяется на отношения по обработке и обеспечению безопасности информации ограниченного доступа, относящейся в соответствии с законодательством Российской Федерации к персональным данным (далее - ПДн).
Настоящая Политика определяет принципы, цели, порядок и условия обработки ПДн работников ЗАО «КРОК инкорпорейтед» (далее - Компания) и иных субъектов, чьи ПДн обрабатываются Компанией. В настоящей Политике содержатся положения об ответственности Компании и ее работников в случае выявления нарушений обработки ПДн законодательству.
Настоящая Политика является общедоступным документом и опубликована на официальном сайте Компании в сети Интернет.
Действие настоящей Политики не распространяется на отношения, возникающие при:
  • организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов, имеющих статус архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации,
  • обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.
Положениями настоящей Политики руководствуются все работники Компании.
 
2. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных
в ООО «ПЕТРУНЯ»
 
2.1. Политика обработки персональных данных в  ООО «ПЕТРУНЯ» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

 
2.2. В целях реализации положений Политики в  ООО «ПЕТРУНЯ» разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы
  
3. Термины, определения и принятые сокращения
 
"Оператор" - ООО «Петруня» ИНН 6671217676 КПП 667101001
Юридический адрес: 620146 г.Екатеринбург ул.Чкалова,124-38
Почтовый адрес: 620130 г.Екатеринбург ул.Степана Разина,128
тел/факс (343)385-90-04    e-mail:ptk@domofon-e.ru
Директор Петруня Андрей Николаевич
"Субъект персональных данных" -­ Физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо на основании соответствующих данных (информации).
"Закон" -­ Федеральный закон от 27.07.2006г. No 152­ФЗ «О персональных данных».
"Персональные данные" - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
"Информация" - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.
"Обработка персональных данных" - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
"Автоматизированная обработка персональных данных" - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
"Предоставление персональных данных" - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
"Распространение персональных данных" - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
"Трансграничная передача персональных данных" - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
"Блокирование персональных данных" - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).
"Уничтожение персональных данных" - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
"Обезличивание персональных данных" - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
"Информационная система персональных данных" - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
 
4. Обрабатываемые категории персональных данных
 
4.1. В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются
  • следующие категории персональных данных:   
  • персональные данные работников (сотрудников) Оператора;
  • персональные данные граждан, обратившихся ООО «ПЕТРУНЯ» посредством обратной связи на сайте http://петруня.рф/;   
  • персональные данные граждан, заключивших договор с ООО «ПЕТРУНЯ».
 
5.Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных данных

5.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152 ­ ФЗ «О персональных данных».        
 
5.2. Оператор НЕ осуществляет обработку специальных категорий персональных данных,         касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских убеждений, состояния здоровья.         
 
5.3. Оператор НЕ осуществляет трансграничную передачу персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).
 
5.4. Оператор вправе передавать персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам при наличии согласия субъекта и(или) на основании и во исполнение законодательства Российской Федерации.  
 
5.5 В информационных системах персональных данных Оператора НЕ обрабатываются биометрические и обезличенные персональные данные.
 
5.6 В информационных системах персональных данных Оператора НЕ принимаются решения на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, порождающие юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающие его права и законные интересы.
 
5.7 Оператор НЕ обрабатывает персональные данные субъектов в целях продвижения товаров, работ, услуг.       
 
6. Сведения о лицах, осуществляющих обработку персональных данных
 
6.1. В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных, Оператор в ходе своей деятельности может предоставлять персональные данные  органам государственной власти и управления по их официальным запросам.       
 
6.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.
 
7. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
 
 7.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:      
  • назначением ответственных за организацию обработки персональных данных;
  • осуществлением внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки
    персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 г. No 152­ФЗ «О
    персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам,
    требованиям к защите персональных данных, локальным актам;    
  • ознакомлением работников (сотрудников) Оператора, непосредственно
    осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства
    Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите
    персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных
    данных, и (или) обучением указанных работников (сотрудников).
  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в
    информационных системах персональных данных;    
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности
    персональных данных при их обработке в информационных системах персональных
    данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности
    персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы
    персональных данных;      
  • учетом машинных носителей персональных данных;      
  •  обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и
    принятием мер;      
  •  установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в
    информационной системе персональных данных;       
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных
    данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

    8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.   
 
8.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения обрабатываемых Оператором персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.     
 
8.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:
  • обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в
    результате оперативно­розыскной, контрразведывательной и разведывательной
    деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и
    охраны правопорядка;       
  • обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими
    задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления,
    либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу,
    либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до
    предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно­процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  •  доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
  •  обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных
    законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях
    обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса,
    защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.
 
8.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов, субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
 
8.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (см. п. 8.2.).
 
9. Контактная информация.

9.1. В ООО «Петруня» ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных назначен: Директор Петруня Андрей Николаевич, тел/факс (343)385-90-04, e-mail: ptk@domofon-e.ru.
 
9.2. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных являются:
 
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных.
Управление Роскомнадзора по Уральскому Федеральному Округу  
Адрес: 620000,Екатеринбург, ул. Ленина, д. 39.
 --